About
About

誘われし華麗なる広東料理の叡智へ

正統派広東料理をベースに美しい盛り付けで見せるヌーベルシノワ「瑠璃(ボーリー)青山」。
都内の有名ホテルで総料理長を歴任したミシュランスターシェフ、有島浩昭の自由な発想と
繊細かつ大胆な技法で素材の味を引き出し旨味に変貌させるその実力は、美食家たちが集う心躍る美食のガーデン。
一皿ごとに計算された高い美意識を感じる料理を味わえます。
食べた瞬間に、“口福”に包まれ、身体の中から健康で幸せになれる贅沢なおもてなしをご堪能ください。

ランチコース ¥2,800~ ディナーコース ¥7,800~ アラカルト ¥700~

営業時間 /ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) 
ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:00)

Scene
Scene

洗練された食の社交場で
味覚と視覚を堪能する

Scene
Chef

洗練された美食と、
心からのサービスでおもてなし

「食材と真摯に向き合い、お客さまに“口福”を感じていただきたい」

料理長を務める有島浩昭は18歳で中国料理を志し、都内屈指の広東料理店で研鑽を積む。

2007年 ザ・ペニンシュラ東京、広東料理「ヘイフンテラス」副料理長就任。
2012年 マンダリンオリエンタル東京、広東料理「センス」の料理長に就任する。

2014年 ミシュランガイドで1ツ星を獲得。

2015年7月 ヌーベルシノワ “玻璃(ボーリー)青山”の料理長に就任。四季折々の旬の食材を用い、自由な発想と繊細かつ大胆な技法でその美味しさを引き出し、オーケストラの演奏のごとく厳密で丁寧な愛情たっぷりな料理で、食べた瞬間にお客様が“口福”に包まれるおもてなしをご提供いたします。

2005年 (社)日本中国調理師協会 功績賞 技術功労賞を受賞
2011年 東京都知事賞を受賞

arrowオンラインご予約

予約専用:050-3171-7805
お問合せ:03-6434-5904

二次会・パーティー・イベントなど各種承っております。お気軽にご相談ください。

Access & Information

Access & Information

店舗名
玻璃(ボーリー)青山
所在地
東京都港区南青山2-12-14
ユニマット青山ビル9F
電話
予約専用:050-3171-7805
お問合せ:03-6434-5904
最寄駅
東京メトロ銀座線「外苑前駅」4a出口徒歩2分、東京メトロ銀座線・半蔵門線/都営地下鉄大江戸線「青山一丁目駅」5番出口徒歩6分
座席
88席(個室8名1室・7名2室・6名1室)
営業時間
ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:30~23:00 (L.O. 22:00)
定休日
無休(年末年始を除く)
平均ご予算
約¥10,000
支払い方法
カード可(VISA、MASTER、JCB、DINERS、AMEX、銀聯カード)
駐車場
なし
禁煙・喫煙
禁煙(喫煙スペース有)
外国語対応
英語
備考
別途10%サービス料をいただいております。
小学生未満のお子様をご同伴の場合は個室の利用をお願いします。